NITROFLOW PERFORMANCE
2 von SPONSER® ist eine wissenschaftlich konzipierte Nahrungsergänzung, mit hoch-polyphenolhaltigen Pflanzenextrakten. Fruitflow® Tomatenextrakt hält die Blutplättchen geschmeidig, vermeidet übermässiges Verklumpen und hält so den normalen Blutfluss aufrecht. Montmorency Sauerkirschen- und New Zealand Blackcurrant Extrakte werden im Elite-Sport häufig angewendet. Die wissenschaftliche Datenlage attestiert einen Einfluss auf die Performance wie auch auf die Erholungsfähigkeit. L-Citrullin ist eine nicht -proteinogene Aminosäure und wird im Körper zu Arginin verstoffwechselt. Arginin gilt als Vorläufersubstanz des Stickoxids (NO).Verschiedene Pflanzen- und Fruchtextrakte versorgen den Körper mit wertvollen Polyphenolen, welche ebenfalls die NO-Synthese aktivieren. NO ist ein im Körper natürlicherweise vorkommendes Gas, mit zahlreichen Wirkungen auf den menschlichen Organismus. So spielt es eine Rolle bei der Kontrolle bei der Reizübertragung der Nerven, der Immunfunktion, dem Gewebeumbau, wie auch der Erweiterung der Blutgefässe. Durch die Gefässerweiterung kann mehr Blut in die Blutgefässe gepumpt werden, was eine bessere Sauerstoffnutzung zur Folge hat. Mit Selen zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin C trägt zur Reduktion von Erschöpfung und Ermüdung bei.
- ViNitrox® (250 mg/Portion): Polyphenole aus Äpfeln und Trauben
- CherryPure® (250 mg/Portion): Innovativer Pflanzenextrakt auf Basis der Montmorency Tart Cherry (Sauerkirsche). Bei Australian Instute of Sport als Typ B Supplement gelistet. Weitere Informationen siehe Literatur [1-7].
- FruitFlow® (150 mg/Portion): Tomatenextrakt zur Erhaltung eines gesunden Blutflusses.
- New Zealand Blackcurrant (150 mg/Portion): Reich an Anthocyanin, einem sekundären Pflanzeninhaltsstoff, mit vielfältiger Wirkung auf den NO-Stoffwechsel [8-10].
- Watts’Up® (250 mg/Portion): Pantentierter Citrus-Extrakt als Energy Booster auf zellulärer Ebene. Einsetzbar als Triple-Action Partner in den Bereichen Strength – Interval – Endurance.
- Spectra
TM (50 mg/Portion): hoch-antioxidativer Extrakt aus 29 Früchten/Gemüsen, kombiniert mit dem Ziel die verschiedenen Typen freier Radikale abzufangen. Bereits 3 h nach Einnahme konnten deutlich reduzierte Entzündungsmarker (TNFalpha) als auch deutlich erhöhte NO-Werte gemessen werden [11].
Aroma: Blackcurrant
Gebinde: Display mit 10 Sticks x 7 g (= 10 Tagesrationen)
Vorteile:
Wirkungsspektrum NO-Boost, Performance Optimizer
Nährstoffmix basierend auf funktionalen Pflanzenextrakten
zur gezielten Nährstoff-Optimierung in hochintensiven Phasen
etabliert und erprobt im Kraft-, hochintensiven Spiel- und Ausdauersport
Anwendung:
Ausdauersport
1 Beutelinhalt täglich, in ca. 150-200 ml Wasser auflösen. Einzunehmen während ca. 5 Tagen und ca.
3 h vor einem Wettkampf, sowie 1-2 Tage danach und/oder während intensiven Trainingsphasen.
Kraftsport
Einnahme 1-2 h vor dem Training/Wettkampf.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine
ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Ausserhalb der Reichweite von
kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten:
Akazienfaser, L-Citrullinmalat, 15% Pflanzenextrakte (Citrusbioflavanoide, Apfel/Traube, Sauerkirsche, Tomate, schwarze Johannisbeere, Curcuma, Kaffee, Grüntee, Zwiebel, Acerola, Blaubeere), Verdickungsmittel (Xanthan, Natriumalginat), Aromen, Säuerungsmittel Zitronensäure, Ascorbinsäure, 0.5% Frucht- und Gemüsekonzentrate (Brokkolisprossen, Camucamu, Açai, Holunder, Karrotte, Mangostane, Kirsche, Brombeere, Himbeere, Spinat, Grünkohl, Rosenkohl), Gewürze (Schwarzer Pfeffer Extrakt, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Zimt), selenhaltige Nährhefe, Süssungsmittel Steviolglycoside.
Profi-Tipp:
Kombinierte Anwendung mit dem nitrathaltigen RED BEET VINITROX für maximierte NO-Bildung und sportliche Leistung.
Lieferumfang:
1 Display mit 10 Sticks x 7g Sponser Nitroflow Performance
2
Mechanismen für max. NO-Bildung.pdf
Literatur:
[1] Levers K et al: Effects of powdered Montmorency tart cherry supplementation on acute endurance exercise performance in aerobically trained individuals. J Int Sports Nutr (2016), 13:22.
[2] Levers K. et al: Effects of powderd Montmorency tart cherry supplementation on an acute bout of intense lower body strength exercise in resistance trained males. J Int Soc Sports Nutr (2015), 12:41.
[3] Bell PG Et al: The effects of Montmorency Tart Cherry Concentrate Supplementation on Recovery Following Prolonged Intermittent Exercise. Nutrients (2016), 22;8(7).
[4] Bell PG et al: Recovery facilitation with Montmorency cherries following high-intensity, metabolically challenging exercise. Appl Physiol Nutr Metab (2015), 40(4):414-23.
[5] Bell PG et al: Montmorency cherries reduce the oxidative stress and inflammatory responses to repeated days high-intensity stochastic cycling. Nutrients (2014), 21;6(2):829-43.
[6] Bell PG et al: The role of cherries in exercise and health. Scand J Med Sci Sports (2014), 24(3):477-90.
[7] http://www.ausport.gov.au/ais/sports_nutrition/supplements/groupb. Zugriff vom 29.03.2017
[8] Cook MD et al: New Zealand blackcurrant extract improves cycling performance and fat oxidation in cyclists. Eur J Appl Physiol (2015), 115(11):2357-65.
[9] Perkings IC et al: New Zealand Blackcurrant Extract Improves High-Intensity Intermittent Running. Int J Sport Nutr Exerc Metab (2015), 25 (5):487-93.
[10] Willems Me et al: Beneficial Physiological Effects With Blackcurrant Intake in Endurance Athletes. Int J Sport Nutr Exerc Metab (2015), 25(4):367-4.
[11] Nemzer et al: New insights on effects of a dietary supplement on oxidative and nitrosative stress in humans, Food Sci Nutr (2014), 2(6):828-39